億品元素設計資源博客

品味經典包裝設計,版式設計,分享實用設計資源、設計軟件、插件下載及在線書法字體生成
登錄注冊 聯系合作 投稿

億品元素 » 設計軟件 » Esko PackEdge Plato 2018中文版下載及安裝教程
Esko PackEdge Plato 2018中文版下載及安裝教程

Esko PackEdge Plato 2018中文版下載及安裝教程

PackEdge和Plato (柏拉圖)是ESKO公司推出的兩款不同的印刷輔助軟件,Plato專注印刷智能拼版,而PackEdge則專注印刷文件的編輯處理。通常情況,Plato和PackEdge都是配合使用的,所以官網的提供的安裝包也是Plato和PackEdge整合在一起的。…

PackEdge和Plato (柏拉圖)是ESKO公司推出的兩款不同的印刷輔助軟件,Plato專注印刷智能拼版,而PackEdge則專注印刷文件的編輯處理。通常情況,Plato和PackEdge都是配合使用的,所以官網的提供的安裝包也是Plato和PackEdge整合在一起的。

PackEdge_Plato

Plato智能拼版軟件簡介

自動化拼版軟件讓拼版工作更簡單智能化

Plato是一款針對包裝印刷&標簽印刷&混合散版拼版的智能拼版軟件,依據生產訂單數據自動進行拼版作業,自動依各種不同的印刷方式自動判斷加載不同的印刷標記線,制作一次智能印刷標記線模板,無限使用!無論您是膠印、柔印、凹印、凸印、絲印,只要您是需要進行印刷拼版,Plato都能為您提供智能化解決方案,使您的印前拼版工作不再產生因手工操作帶來的各種錯誤,輕松一鍵拼版自動生成,大幅提升您的生產效率,提升印前作業品質。

  • 智能化自動加載印刷標記線根據您自動拼版的版面大小,印件顏色、尺寸、印刷伸縮率、訂單編號、操作人員等信息,自動依您的印刷方式及版材類型自動加載所需的印刷標記線,所有的標記都處于動態變化中,無須進行手工操作調整,一次制作模板,無限自動使用,大幅提升印前拼版效率和準確性。
  • 沒有專業CAD也能進行包裝拼版Plato可以指定任意專色顏色為刀線進行包裝拼版,同時也接授業界主流CAD軟件產生的的包裝刀線文件,如MFG&DXF&CF2等文件,軟件內置格子拼版和CAD拼版,可以進行包裝的任意插拼、還可生成補“軌”影圖像,完全勝任標簽包裝行業拼版需求。
  • 混合智能算版拼版Plato可以進行依據每一個印件所需要的產量自動計算生成拼版方案,把大量的散版文件混合在一起進行智能化算版組版,完全無須人手操作,作業員只需要輸入產量需求即可。

PackEdge印前編輯軟件簡介

PackEdge 是一款全功能的的包裝印前編輯器,擁有獨特的技術和專用工具,專用于解決您的主要印前"麻煩",例如 CAD/圖形未對齊、陷印、扭曲、加網、條形碼等。 如果想大幅降低錯誤成本,提高基于 PC 的印前部門的效率,PackEdge 就是您的理想選擇。

另:據說PackEdge 2018之后將停止更新,取代他的是artpro(阿波羅)。

PackEdge-Plato_2018安裝教程

安裝測試環境win7 64bit,親測可用。

1、用虛擬光驅軟件(DAEMON Tools或者UltraISO都可以)加載“PackEdge-Plato_2018_3_June.iso”鏡像文件進行安裝。

有一點要注意的就是:Plato安裝開始時會檢測你的系統環境(比如VC 運行庫)如果不符合要求,會無法繼續安裝。VC運行庫的版本有時候電腦中即使安裝了高版本也不行,這時候只能先把自己電腦的運行庫卸載了,本人測試安裝時時就把Visual C++ 2005及Visual C++ 2008都刪除了才可以繼續安裝的。

vc

不過在安裝Visual C++ 2005時遇到一點小插曲,Plato在安裝Visual C++ 2005提示Error 1935,如下圖提示。

Error1935

結果按網上的教程,又是修改[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control]的注冊表,又是啟動Windows Modules Installer服務,又是運行SFC /SCANNOW命令,結果在本人電腦上根本沒卵用,最后還是通過谷歌搜索到一個真正的解決方法:

a、開始菜單 - 所有程序 - 附件

b、右鍵點擊“命令提示符”,選擇“以管理員身份運行”

c、輸入如下命令并回車,提示操作成功完成后就可以了。

fsutil resource setautoreset true c:\

上段代碼中“c:\”指的是系統所在盤,如果windows7安裝在其他盤則改為相應的盤符。

上述命令據說也可以解決安裝Internet Explorer更新時類似提示”80070643? Windows update遇到未知錯誤“的問題。

當然,如果你的電腦可以正常安裝VC 運行庫,那么自然是不用進行上述操作的。

2、安裝時先安裝PackEdge-Plato 18.0,然后再安裝CAD-X,如果系統中安裝了完整版 ArtiosCAD 產品,則不應在系統中安裝 CAD-X 組件。同樣,在系統中安裝 CAD-X 組件后,不應安裝完整版 ArtiosCAD 產品軟件。

anzhuang1

3、安裝過程沒啥要注意的,基本就直接點“下一步”,或者“Continue”按鈕即可,直到安裝完畢。

軟件安裝完了,下面的軟件激活才是重點(其他Esko 18系列軟件基本類似)

1、這里采用的是Esko Network License Manager(網絡激活)激活方式。

2、先安裝(必裝)Esko Network License Manager 18.0(ESKO授權管理器),這是ESKO網絡激活方式的必備程序,安裝過程默認安裝即可。

3、然后解壓學習補丁,把“bg_prog_packedge_v180”和“bg_prog_system_v010”兩個文件夾全部復制到C:\Esko下,如果提示你替換,直接點“是”。

4、用記事本打開學習補丁中的“licenses_e.dat”文件,將文中所有的“SERVER this_host ANY”修改為“SERVER 你的實際電腦名 ANY”,如我的計算機名為“fish-pc”,那么就改成“SERVER fish-pc ANY”。好像有3處,可以通過搜索替換,改后保存文件。

計算機名的查看可以在“桌面”對”計算機”右鍵選”屬性”查看。

licenses_e

jisuanjiming

5、把修改過的“licenses_e.dat”復制到C:\Esko\bg_data_system_v010替換同名文件。

6、在開始菜單打開Network License Manager軟件。

Network_License_Manager

7、點擊“工具”——“許可服務器管理”在打開的程序窗口中選擇Handle license files——Load a new license file——Execute,在打開的文件選擇窗口選擇剛才替換的“licenses_e.dat”文件,這時候“FLEXlm License Manager”會自動重啟,并載入新的授權文件。

FLEXlm License Manager2

待提示“FLEXlm License Manager 服務已經啟動成功”即可關閉窗口。

FLEXlm License Manager3

8、運行plato軟件,如果啟動時提示你激活,點選“Network_Licenses_License_Server”然后在后面輸入“localhost”即可。

注:這里除了可以輸入“localhost”,也可以直接輸入你的計算機名,和上文“licenses_e.dat”中的計算機名對應即可。

Network_Licenses_License_Server

9、第一次啟動,默認Plato還是英文界面,可以選擇“edit”——“Preferences”,在Language setting中選擇“Chinese Simplified”,然后重啟后即為中文簡體界面。

Preferences

至此就全部完成Plato的安裝與激活工作。

所有操作在win7 64bit系統下親測可用,同時提醒:軟件僅限用于學習交流,任何涉及商業盈利目的均不得使用,否則產生的一切后果由您自己承擔!

Plato有聲視頻教程

打賞

如果本站對您有所幫助,請考慮對本站進行小額捐贈:

捐贈億品
相關內容

3個評論

  1. xiyanghxc 說道:

    安裝失敗:fatal error occurred while accessing the registry(egsis_v010)
    訪問注冊表發生錯誤?
    不知道是不是安裝了ArtiosCAD導致的?

  2. rgbwwx 說道:

    剛裝的新系統只裝了AI2017 裝Esko PackEdge Plato 時卻提示安裝了該產品的另一個版本,無法繼續安裝是什么情況?

    1. 北極 說道:

      @rgbwwx : 據說把安裝包解壓出來安裝可以解決你這樣的問題,不過沒試過,因為本人測試時沒遇到這樣的情況

發表評論

如何下載本站資源『所有留言都會被審核,請勿發布垃圾評論』

(必填)*

广州恒大足球比分